?

Log in

No account? Create an account
04 March 2011 @ 09:15 am
AFP-Kostyukov-Afghanistan_469

Встреча населения деревни с американскими морскими пехотинцами на военной базе "Мираж", Хельманд, Афганистан

История (взорвавшая мозг американским морским пехотинцам) №2.
Оказывается, Калашников до сих пор жив! Но!!!!!! Калашников не самый богатый человек в России! И вообще не олигарх! Как это возможно американцам не понятно. Самое распространенное оружие в мире, а его изобретатель даже не миллиардер. Где он в списке Forbs? Кто все эти богатые русские, если Калашников небогатый????!!!!! Калашников должен был быть вторым в рейтинге в мире после Бил Гейтса. И как Россия собирается кого-то привлекать в науку, если даже при таких достижениях, ты не будешь хотя бы банально богатым.
 
 
03 March 2011 @ 12:00 pm
AFP-Kostyukov-Afghanistan_474

За время моего общения с американскими морпехами две истории о русских взорвали их неокрепший мозг.

История № 1.
Оказывается, есть такой вид спорта БИАТЛОН. Он популярен в России. А это значит, есть много людей, которые могут профессионально бегать на лыжах, находятся не просто в хорошей физической форме, но еще и выносливы и при этом умеют точно стрелять из винтовки. И таких людей хватит на небольшую армию.
Два дня после этой шокирующей для американского морпеха новости, они жестами и движениями пытались эмитировать биатлониста, которого никогда в жизни не видели. Потом нашелся один морпех, который с женой целый год по обмену учился где-то в Новосибирске или Кемерово - не помню. Короче, он подлил масла в огонь и рассказал, как на физкультуре они занимались биатлоном даже в - 20.
Все. Привет. Я подорвал боевой дух, как минимум, одного взвода. Теперь они боятся, что, если что-то не так, русские женщины-снайперы всех убьют.
Столь любимый ими фильм "Враг у ворот" теперь приобрел дополнительный смысл.
 
 
03 March 2011 @ 09:00 am
AFP-Kostyukov-Afghanistan_478

Когда-то наш парижский фотошеф рассказал мне одну историю. История эта открыла мне глаза на психологию многих людей, которых раньше я не мог понять. Он рассказывал о войне где-то на Балканах. Там тоже был мост, который обстреливал снайпер и как-то он попал к этому снайперу, увидел мост и всю территорию, которую контролировал этот снайпер. Понял, что сам сто раз ходил под его, так сказать, надзором и еще смог с ним поговорить. Так как войны бывают разные, то и задачи у снайперов тоже разные. Бывает, как во время Второй мировой, когда задача убить как можно больше противников, бывает, как сейчас в Афганистане, когда нужно убивают только конкретных людей и самое сложное отделить одних от других, а бывает, когда нужно контролировать какую-то территорию и поэтому всех в округе нужно просто держать в напряжении, а для этого кого-то периодически отстреливать. С этим снайпером был третий вариант. Через мост ходило много человек, но они должны были бояться это делать и не ходить слишком много. Поэтому снайпер на свое усмотрение выбирал людей и убивал. И вот, что удивило меня в этой всей истории. Когда его спросили, как прошел его день, то он ответил знаете что? Он сказал, что сегодня он СПАС, например, пять человек. То есть он мог сегодня убить, допустим, 15 человек, а убил 10, соответственно 5 спас. Каждый день это человек, с его точки зрения, даровал кому-то жизнь. И ведь дело не в том, что он снайпер, а в том, как по-разному люди жизнь видят ...Collapse )
 
 
 
02 March 2011 @ 11:36 am
AFP-Kostyukov-Afghanistan-454

В Москве сразу все завертелось и как-то не понятно приносит вся эта суета результаты или не очень. До бассейна добираюсь к часу ночи, а на дорожке все равно по несколько человек. А потом сидишь в 2 ночи в сауне, и там еще 10 таких, как ты.
Фотографически возвращательный синдром заключается в том, что все съемки кажутся несодержательными и малофактурными. Хотя с Медведевым и новыми социальными карточками хороший плей с фронтпейджем.

RUSSIA-MEDVEDEV-MODERNIZATION
 
 
 
28 February 2011 @ 10:11 am
3D  
KOSTYUKOV-3D-AFP-001

Вернулся, и полностью погрузился в "Космос". Осталась финишная прямая. Вычитываем тексты, дописываем и дорисовываем хвосты, фотографируем развороты, и остались последние развороты о МКС, поэтому надо еще успеть в Звездный на консультацию. Интересно будет показать разворот о Леонове самому Леонову.

P.S. Для тех, кто ходит в ImageForum (то есть больше для редакторов), там наконец-то начали вешать афганские серии портретов: http://www.imageforum2.afp.com/ImageForum/themes/ShowTheme.aspx?ThemeID=2132809&chgCtx=1

А для всех остальных повешу здесь на днях.

P.P.S. 3D фото буду вешать, чуть большего размера, чтоб можно было разглядывать ...Collapse )
 
 
27 February 2011 @ 02:38 pm
AFP-Kostyukov-Afghanistan-456

Вот, что действительно страшно, так это идти по мосту, который обстреливает снайпер. Кажется, как будто воздух вокруг стал каким-то упругим, и над тобой завис этот топор. И куда он прилетит... Идешь и знаешь, что ничего тебя не закрывает и бронежелет тоже кажется каким-то несерьезным укрытием, особенно, когда сбоку стреляют. Мысленно пытаешься сделать себя, как можно меньше, а лучше превратиться в маленький шарик. Хочется побежать, но ведь все вокруг просто идут. Почему мы идем по этому дурацкому мосту, а не бежим??? Сразу вспомнились «Севастопольские рассказы» Толстого. Тогда даже пригибаться считалось неприличным, не то что бегать. И форма должны была быть чистой на войне.
Если бы я был военным, то был бы либо снайпером, либо летчиком, а еще лучше морская авиация. Жалко у нас ее практически нет. Хотя здесь, в шутку, говорят не air forces, а chair (кресло) forces. Потому что они всегда сидят и ждут вылета, а не бегают под пулями между минами, и командировки на войну у них всего по 3 месяца (со слов морпехов). У морпехов около 7, а у армии вообще под 15. Хотя по отношению к жизни мне очень нравятся саперы, с ними всегда очень интересно поговорить.

P.S. И да, я вернулся в Москву, но посты про Афганистан еще какое-то время будут продолжаться, чтоб как-то закончить тему и рассказать основное. А самое главное, будет видео и серии, которые я снимал, но не мог повесить. Ну и 3D, само-собой ...Collapse )
 
 
24 February 2011 @ 07:09 pm
AFP-Kostyukov_452
 
 
22 February 2011 @ 12:09 pm
AFP-Kostyukov_454
US Marine несет свой пулемет во время патруля вокруг базы "Мираж", провинция Helmand, Афганистан.


- О, ты русский! Здорово! Привет, товарищ!Я убил очень много русских.

- Много это сколько?

- Не знаю, много. Мне тогда было 23 года, я тогда уже был командиром, а сейчас мне 56. Русские меня всему научили, я закончил их военную школу, все оружие тоже было русское, но потом они вторглись в мою страну и, конечно, я их убивал. Ты слышал когда-нибудь про Панджшер? Это моя родина.

- И как русские воевали?

- Нехорошо. Они слишком много убивали. Всех подряд. Зачем всех убивать. Убивали бы меня и других бойцов, а всех подряд-то зачем. Они же просто мирные.

Так я познакомился с одним из советников. Здесь есть так называемая Advisors team. Они дают советы, как правильнее себя вести ...Collapse )
 
 
21 February 2011 @ 12:30 pm
AFP-Kostyukov_442

Для тех, кто соберется лететь в Кабул, буквально пару советов. Даже если у вас электронный билет – не забудьте его распечатать, иначе на обратном пути, вы скорее всего просто не дойдете до аэропорта, потому что прежде, чем в него попасть вас ждет несколько серьезных проверок, где попросят показать билет ...Collapse )