DK (kostyukov) wrote,
DK
kostyukov

Космическая жизнь. Часть 1.

Untitled-1

За последнее несколько лет я довольно много раз был на старте ракеты и решил сделать перерыв. Не то что бы решил, просто не рвался сильно на Байконур, тем более ближайший старт будет очень суматошный. Но за пару недель я несколько раз снимал основателя Cirque du Soleil Guy Laliberte и вообще весь экипаж ближайшего старта и так они мне понравились, что теперь я даже немного жалею. Сегодня у них была традиционная пресс-конференция в Звездном и сегодня же мне как-то отчетливо стало понятно, за что мне так нравятся космонавты и все, что с ними связанно. Они настоящие. Они по-прежнему настоящие, как и в 60-е, хотя мир настолько уклонился в искусственность, поддельность, пластмассовость, красивость. И космонавтика эта как огромный заряд энергии и надежды на все-таки возможность взаимопонимания, сотрудничества, эволюции, реальному стремлению вперед. Каким бы заезженными не казалдись эти слова, в том-то все и дело, что космонавты своей жизнью доказывают, что это не популизм. Кстати именно во время работы крайнего экипажа Международная Космическая Станция будет окончательно собрана, хотя и не совсем в том виде, как планировалось изначально.
Сегодня Максим Сураев на пресс-конфернции попросил не называть Guy Laliberte космическим туристом: "Он не турист, а участником полета", - сказал Максим. И это очень важно, как они сами друг друга воспринимают. К сожалению в тени коммерческих участников полета, наши космонавты порой не так заметны. Что и понятно, профессиональные космонавты становятся известны благодаря полету, а туристы (все-таки так удобней писать) летят в космос, благодаря своей известности. Но, уверяю, если бы вы увидели любого из наших космонавтов, то сразу в них влюбились - все-таки они особенные люди. В этот раз из россиян летит Маким Сураев. В отряде космонавтов он уже 13 год, и я снимал его еще, когда он был дублером. А дублером он, кажется, был аж три раза. То есть три раза человек полностью проходил всю подготовку, но оставался лишь запасным. А ведь между космонавтами летавшими в космос и не летавшими все-таки довольно большая разница. И помимо осуществления своей мечты, так или иначе полет помогает хоть как-то решить материальные вопросы на земле. И вот теперь когда Максим в основном экипаже, так радостно, что сегодня не выдержал, подошел к нему и поздравил.
Во время специального интеревью для АФП Guy сказал, что своим 5 детям постоянно ставит Максима в пример. Guy говорит, что хочет показать им, что не все дается так легко, как, возможно, порой им кажется, так как у них богатый папа. Что Максим супер профессионал и как человек отдает свою жизнь для выполнения чего-то важного. Дети видят, что для Guy полет и подготовка займет всего, год, но для кого-то это годы. Guy Laliberte говорит, что просто преклоняется перед профессионализмом Максима. И это слышишь от человека, который ушел из дома в 15 лет бродячим циркачем, а стал основателем крупнейшей цирковой империи и одним из богатейших людей мира.
Максим про про своих детей на пресс-конференции сказал, что хочет взять их на старт, чтоб они увидели ради чего и почему, папы почти все время нет дома, почему он так часто в командировках и чем он вообще занимается. С собой в полет в качестве талисмана и индикатора невесомомсти в космическом корабле он берет плюшевого львенка, с которым на земле по очереди спят его дочери. Guy помимо личной аппаратуры и фотографий семьи берет на орбиту 9 клоунских носов, для каждого из жильцов МКС на момент смены экипажей.
Третий член экипажа - американский астронавт Jeff Williams просто дедушка космонавтики и с недавних пор реальный дедушка. Он, как самый опытный, будет командовать МКС следующие полгода.
Продолжение о том, сколько стоил полет для Ги, не лукавит ли он, когда говорит, что его полет в том числе призван помочь спасению пресной воды на Земле, зачем он летит в космос, если не мечтал об этом с детсва, а также про выступление Cirque du Soleil в Москве завтра

RUSSIA-CANADA-US-SPACE

Guy Laliberte готовится к сдаче экзамена на тренажере СОЮЗ-ТМА в Звездном городке

RUSSIA-CANADA-US-SPACE

Guy Laliberte и Максим Сураев перед экзаменом

RUSSIA-CANADA-US-SPACE

Guy Laliberte и Максим Сураев тянут экзаменационный билет после доклада госкомиссии о готовности к сдаче экзамена

RUSSIA-CANADA-US-SPACE

Максим Сураев сидит внутри спускаемого аппарата СОЮЗа. Именно в этом отсеке космонавты выходят на орбиту и в нем же приземляются.

RUSSIA-CANADA-US-SPACE

Guy Laliberte, Максим Сураев и американский астронавт Jeff Williams позируют для прессы перед началом экзамена на СОЮЗе

RUSSIA-CANADA-US-SPACE

RUSSIA-CANADA-SPACE

Директор и основатель Cirque du Soleil Guy Laliberte едет на тренировку в Звездном городке

RUSSIA-CANADA-SPACE-TOURISM-LALIBERTE

Guy Laliberte и Максим Сураев во время тренировки

RUSSIA-CANADA-US-SPACE

Экипаж отвечает на вопросы журналистов перед экзаменом на тренажере МКС

RUSSIA-CANADA-US-SPACE

RUSSIA-CANADA-US-SPACE

KOS_7267a

Guy Laliberte во время обсуждения тренировки

KOS_9875a

Guy Laliberte во время интервью для АФП

KOS_7415A

Guy Laliberte во время интервью для АФП. Guy все время корчит какие-то невероятные гримасы, подмигивает и машет руками. И все время было довольно сложно снять его как-то так, чтоб и было видно его постоянные ужимки и в тоже врямя он выглядел нормально

KOS_9846a

Guy Laliberte в своей комнате в профилактории Звездного городка

KOS_9964b

Мы после интервью в Звездном
Tags: cirque du soleil, guy laliberte, space, space-tourist, star-city, космос
Subscribe

  • Последний день подписки

    Друзья, сегодня последний день, когда вы можете купить книгу "Космос" по специальной цене и получить ее раньше, чем она попадет в магазины.…

  • Как создавался "Космос"

    Небольшое видео о том, как собирася последний разворот "Космоса" о посадке космического корабля "Союз" (а здесь, как это…

  • Поехали!

    Друзья, где-то год назад я писал, что вместе со своей знакомой Зиной Суровой мы делаем книгу о космосе. Тогда у нас была выставка в Пушкинском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Последний день подписки

    Друзья, сегодня последний день, когда вы можете купить книгу "Космос" по специальной цене и получить ее раньше, чем она попадет в магазины.…

  • Как создавался "Космос"

    Небольшое видео о том, как собирася последний разворот "Космоса" о посадке космического корабля "Союз" (а здесь, как это…

  • Поехали!

    Друзья, где-то год назад я писал, что вместе со своей знакомой Зиной Суровой мы делаем книгу о космосе. Тогда у нас была выставка в Пушкинском…