DK (kostyukov) wrote,
DK
kostyukov

1 сентября

RUSSIA-EDUCATION-FIRST-BELL

Я всегда любил первое сентября. Может, потому что мне нравится начало осени, когда уже чувствуется холодок и воздух похож на послеобеденный горный, может, потому что я всегда радовался началу учебного года и вшколе, и в университете. Просто всегда везло с учителями, в школе был фантастически дружный и умный класс, в университете просто было интересно.
Хотя в универ к 1 сентября я часто опаздывал, задержавшись в поездках. Но помню одно утро, мы проснулись в Национальном парке Йосемити, возле озера под Cathedral Peak пик, был чудесный свет и воздух. К озеру утром приходили медведи и олени. Мы проснулись. Мой друг Эксел помедитировал и мы стали подниматься по удивительной гранитной плите, отполированной древним ледником. Я вспомнил, что 1 сентября. " С первым днем осени", - сказал я Экселу. "Какой осени? Осень через 20 дней", сказал он мне. Я совсем забыл, что в европе времена года привязаны к солнечному циклу, а не месяцам. Тот день был одним из самых счастливых. Было и такое редкое спокойствие, и удовлетворенность, и чувство, что живешь, и что-то делаешь.
А сегодня просто решил поснимать школьную линейку. Выбрал школу с пушкой и памятником во дворе, но все дети стояли совсем в другом углу. Так как школа в центре Москвы, то и контингент по большей части соответствующий. Родители красовались друг перед другом, кто как мог, а дети были как и всегда красивые

RUSSIA-EDUCATION-FIRST-BELL

RUSSIA-EDUCATION-FIRST-BELL

001

Здесь мы ночевали

002

А это Cathedral Peak, насколько я помню
Tags: 1 september, kids, moscow, schcool, yosemite
Subscribe

  • Последний день подписки

    Друзья, сегодня последний день, когда вы можете купить книгу "Космос" по специальной цене и получить ее раньше, чем она попадет в магазины.…

  • Как создавался "Космос"

    Небольшое видео о том, как собирася последний разворот "Космоса" о посадке космического корабля "Союз" (а здесь, как это…

  • Поехали!

    Друзья, где-то год назад я писал, что вместе со своей знакомой Зиной Суровой мы делаем книгу о космосе. Тогда у нас была выставка в Пушкинском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments