DK (kostyukov) wrote,
DK
kostyukov

Шалом



Не успел я еще даже написать какой-то итоговый за 2008 год пост, как 2009 решил начаться очень активно.
Вчера прилетел в Израиль. Сегодня приехал на границу с Сектором Газа. Снять толком ничего не успел. Только некий местный протокол - вид Газа с границы с Израилем.
Странная война... среди цивилизации, среди прекрасного мира. Как будто бы посреди какого-то сказочного городка. Совсем не похоже на Осетию. Тут танки перевозят на позиции по асфальту на грузовиках, ведь так конечно быстрее. Тут война, а рядом тебе WiFi, уютные ресторанчики и гостиницы. По проселочной дороге саушка меняет позицию, а рядом в поле фермер на тракторе поливает что-то.
И люди-то к войне и привыкшии и готовые. Здесь же в каждом доме, кафе, заправке есть места для укрытия во время бомбежки или обстрела. Вдоль дорог тоже стоят укрытия. Израилитяне знают, как правильно себя вести, какую радиоволну слушать, чтоб узнать об опасности, куда бежать...
Выдали мне огромный бронированый Дефендер, а он тяжелый просто жутко. Сказали, что 7 тон весит, но что-то не верится. Про механическую коробку передач за последнее время я уже просто забыл, а теперь срочно надо вспоминать, на этой огромной бандуре.
Все время вспоминаю Ремарка... люди никогда не перестают стараться жить полноценной жизнью, чтобы не происходило вокруг. Тут падает ракета, а тут люди пьют вино на тераске. Сетуют, что их отрывают от трапезы. Кто ходит в магазин. Кто-то моет окна.
В Газа сейчас, наверное, просто ад. Смотришь, сколько всего туда падает и боишься представить, что ты можешь там быть. Сейчас на территорию Газа не впускают и не выпускают. У нас там, по-моему, только один фотограф. Он звонит и слышно по голосу, что напряжение все растет и растет. Ракета попала в соседние с нашим офисом в Газа здание.
На Израильской стороне все журналисты стоят на паре-тройке холмиков, с которых хорошо видно районы обстрела. Отсюда и снимают, и делают прямые включения. Все ходят есть и пить в одни итеже кафе. Там же сидят и солдаты.Израильские солдаты так сильно отличаются от наших... но это отдельная тема.
Основная сложность в том, что журналистам не разрешают работать с армией. Поэтому чтобы просто снять, как стреляет пушка приходится чуть ли не подползать к ней, прячась за деревья. Как всегда полный абсурд. Солдатам все равно снимают их или нет, за этим слидит военная полиция, а она до 8 утра спит. Поэтому с 6 до 8 все набирают картинок на целый день, а потом достают длинные объективы и наблюдают за обстрелами.
Наверное, в этой войне я в положении журналистов, которые в Грузии были со стороны Гори - все закрыто, фактуры мало. Посмотрим, что будет дальше.
Надеюсь мне будет хватать времени хоть что-то писать.
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у sergey_mikheyev в post Прекрасную книгу о космосе сделали мой друг фотограф Дмитрий Костюков kostyukov

  • Single photo. Istambul

  • Последний день подписки

    Друзья, сегодня последний день, когда вы можете купить книгу "Космос" по специальной цене и получить ее раньше, чем она попадет в магазины.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • post

    Оригинал взят у sergey_mikheyev в post Прекрасную книгу о космосе сделали мой друг фотограф Дмитрий Костюков kostyukov

  • Single photo. Istambul

  • Последний день подписки

    Друзья, сегодня последний день, когда вы можете купить книгу "Космос" по специальной цене и получить ее раньше, чем она попадет в магазины.…